Украина ввела санкции против РФ на железной дороге


ПАО «Укрзалізниця» ввело запрет на перевозку всех грузов и пустых вагонов, в том числе транзит по территории Украины для ряда компаний-собственников из РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Запрещена перевозка в вагонах «Сбербанк Лизинг», «СГ-транс», «НефтеТрансСервис», «Первая Грузовая Компания», «Федеральная грузовая компания», «Промтрансинвест», «Первая Грузовая Компания в Украине» «Рейл 1520 Сервис», «Агрокомплекс», «Астон Продукты Питания Ингредиенты», ряда филиалов «Сг-транс».

В то же время разрешается прием к перевозке всех пустых вагонов собственности указанных компаний, назначением на РЖД. Запрет введен с 18 мая до отмены.

Как сообщили в УЗ, такое решение вызвано действием указа президента Украины Петра Порошенко, которым введено в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против ряда компания из РФ.

Ранее сообщалось, что в связи со вступлением в силу этого указа, в частности, аэропорт «Симферополь», Крымская железная дорога, Федеральная грузовая компания и ряд транспортных компаний подпали под санкции со стороны Украины.

Как известно, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».