Бывшему замдиректора «СМП «Октябрьск» сообщили о подозрении в уголовном преступлении, наложив арест на имущество

Александр Дубовой

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в области расследуется уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия «Специализированный морской порт «Октябрьск» (ныне государственное предприятие «Стивидорная компания «Ольвия») по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в 2016 году бывший первый заместитель директора порта, злоупотребляя своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды другим юридическим лицом, оказывал неправомерные указания об осуществлении бесплатных услуг по выполнению грузовых операций с грузами этого юридического лица, в результате чего государственному предприятию нанесен ущерб в виде неполученных доходов на сумму более 1 млн грн.

С учетом собранных в уголовном производстве неоспоримых доказательств, 16.05.2017 бывшему должностному лицу вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины.

18 мая 2017 г. подозреваемому по ходатайству стороны обвинения судом избрана мера пресечения в виде залога в размере 134 720 грн., — сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

С целью обеспечения возмещения нанесенного ущерба наложен арест на имущество подозреваемого.
Расследование уголовного производства продолжается.

От редакции добавим, что речь идет об Александре Дубовом.

Это представитель менеджмента, который пришёл на смену Александру Басюку в начале 2016 года, когда его сняли с должности руководителя ГП «СМП «Октябрьск». Когда же указанную команду, в которую входил и Александр Дубовой, отстранили от руководства предприятием, руководителем его (ныне — ГП «СК «Ольвия») стал Руслан Олейник (активный противник коррупции), выведший госпредприятие на новый уровень развития.

Напомним, мы писали: «Дела горе-руководителей», бывших «у руля» СМП «Октябрьск» с февраля по июнь 2016 г.: аудиторы нашли нарушений на 2,7 млн грн.