«Маршрутчики» хотят поднять стоимость проезда до 8 грн — отдел цен горисполкома


Отдел цен и ценовой политики управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Николаевского городского совета представил результаты проверки расчетов перевозчиков по изменению тарифов на проезд в маршрутных такси.

Об этом стало известно в среду, 17 мая, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

— Фирмы-перевозчики по их показаниям на производственные расходы предлагают цену до 8 грн. Но, на данный момент  ни у одного предприятия нет информации по пассажиропотоку, вместимости транспортных средств и так далее. Таким образом, расчеты, которые предоставили частные фирмы-перевозчики не являются экономически обоснованными, — сообщила Елена Боличевская.

Как сообщила начальник отдела цен и ценовой политики Николаевского горсовета Елена Боличевская, экономически обоснованная стоимость проезда по городу составляет в пределах 10 км — 4 грн, до 20 км — 5 грн. Тариф на перевозку детей школьного возраста предлагается установить на уровне 3 грн. Такие выводы были получены, учитывая индекс инфляции, стоимость топлива, финансовую состоятельность граждан и затрат на техническое обслуживание транспорта.

Отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета