Кабмин подписал выделение «субвенции Ильюка» на поквартирные газовые счетчики николаевцам

в центре - Артем Ильюк

Кабмин подписал распоржение о выделении субвенций, и первый «транш» на покупку и установку индивидуальных газовых счетчиков — 3,780 млн грн «субвенции Ильюка» — в ближайшее время будет направлен местным бюджетам на целевое использование.

 

Вот уже больше года народный депутат Украины от партии «Возрождение» Артем Ильюк вместе с николаевцами защищает их законное право на индивидуальные, поквартирные, газовые счетчики. Но «Николаевгаз» продолжает навязывать и устанавливать подомовые счетчики – один на весь подъезд. Нардеп уже обращался к мэру Николаева и депутатам николаевского городского совета с инициативой принять программу софинансирования установки индивидуальных приборов учета газа для николаевцев. Но пока городская власть не решается действовать, Артем Ильюк воспользовался своим правом, как депутат Верховной Рады, и направил предложение Кабмину выделить 18 миллионов гривен на установку индивидуальных газовых счетчиков для жителей своего округа, Ингульского и Корабельного района.

Кабинетом Министров Украины 11 мая 2017 было принято распоряжение №310-р «Некоторые вопросы распределения в 2017 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мер по социально-экономическому развитию отдельных территорий», в котором были учтены предложения народного депутата Артема Ильюка, сформированные по обращениям к нему граждан, депутатов Николаевского городского совета, коммунальных учреждений о предоставлении субвенции из государственного бюджета бюджету города Николаева в сумме 4 млн 831 тыс. 800 грн.

Первый «транш» на покупку и установку индивидуальных газовых счетчиков, 3,780 млн грн «субвенции Ильюка», в ближайшее время будет направлен местным бюджетам на целевое использование ­– установку газовых счетчиков в квартирах горожан.

– Я рад, что мне, как народному депутату Украины, удалось на деле начать решать проблему жителей Николаева, хотя бы моего округа, чтобы помочь им сохранить бюджет своих семей, – говорит Артем Ильюк. – Теперь эти деньги поступят в городской бюджет на установку счетчиков в квартирах горожан, и я обращаюсь к николаевцам, и сам буду держать этот вопрос на контроле, чтобы все до копейки деньги были использованы на закупку и установку счетчиков. Это позволит на первом этапе решить проблему 1000 николаевских семей. Конечно, я продолжу добиваться и остальной суммы из заявленных мною 18 миллионов гривен на установку индивидуальных счетчиков.

Сегодня, 17 мая, народный Артем Ильюк обратился к городскому голове и к постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития с тем, чтобы городская власть заложила в бюджете деньги, предусмотренные законом, чтобы получить эту субвенцию.

В соответствии с постановлением Кабмина №520, предусмотрено софинансирование из местных бюджетов, в том числе из городского бюджета города Николаева в размере не менее 3% от объема субвенции, получаемой из государственного бюджета.