«АТОшники» бывают разные: участник боевых действий из Корабельного отдела полиции VS квартирный вор из «79-ки»

Алексей Бежан

Корабельным районным судом города Николаева (следственный судья — Татьяна Головина) 16 мая избиралась мера пресечения подозреваемому в совершении нескольких квартирных краж 32-летнему Алексею Бежан из Одессы, задержанному вместе с Артуром Саядовым на ул. Океановской (бывшей улице Артема) в Николаеве 13 мая 2017 года.

Отметим, что следователем, ведущим данное уголовное производство относительно группы квартирных воров, является лейтенант полиции, старший следователь Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области Владислав Човпан, являющийся также участником боевых действий, проводимых в зоне АТО на востоке нашей страны.

Можно только предполагать, какие чувства охватили следователя, защищавшего в 2014 году мирное небо над Украиной, когда он узнал, что квартирный вор Алексей Бежан тоже является участником АТО.

Так, подозреваемый служил в 79-ой ОАЭМБр (в части № 0224) и вернулся домой по демобилизации осенью прошлого года.

Правда, когда адвокат Алексея Бежан в перерыве уточняла у него номер его воинской части, чтобы запросить там характеристику его личности, он сказал:

«Может, не надо у них запрашивать? Они не дадут мне хорошую характеристику, я там с офицерами поругался».

Алексей Бежан сообщил, что был осужден на год «условно» в 2015 году; что, будучи десантником во время службы, находился в зоне АТО в Донецкой области, а после армии работал неофициально (занимался мелким бизнесом).

Относительно выдвинутого ему подозрения, Бежан на данном этапе отказался давать суду какие-либо пояснения.

 

Прокурор Марина Петрушкова, беря во внимание то, что подозреваемый, не признающий норм морали, принятых в обществе, в случае его нахождения на свободе, может исчезнуть с постоянного места жительства в неизвестном направлении, что, в свою очередь, приведет к волоките во время досудебного следствия (а это противоречит заданиям и принципам уголовного производства), ходатайствовала перед судом об избрании меры пресечения для Алексея Бежан в виде содержания под стражей на срок 60 суток.

 

Как нам сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области, суд избрал для Алексея Бежан меру пресечения в виде содержания под стражей на 30 суток с правом внесения залога в 126 тыс. грн.

Напомним, сообщнику Бежана Артуру Саядову суд постановил назначить меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток (с момента задержания) с правом внесения залога в сумме 192 тыс.грн.

Наталия Белова