«Мразь! Вредитель! Предатель!» – бывший сторонник Александра Сенкевича напал на мэра Николаева

фото "Новости-Н"

Вечером во вторник, 16 мая, житель Николаева совершил попытку нападения на мэра города Александра Сенкевича.

Инцидент произошел во время встречи с жителями возле спортшколы «Надежда».

В ходе встречи молодой мужчина задал мэру вопрос: «Каковы ваши достижения по трем пунктам: дороги, гигиена, безопасность?». При этом, он попросил ответить на вопрос конкретно.

Сенкевич ответил уклончиво-обтекаемо.

Не удовлетворенный таким ответом мужчина вступил с ним в спор, однако Сенкевич быстро его прервал: «Я прекращаю наш с вами разговор».

Тогда обозленный горожанин снял с ноги башмак и замахнулся, чтобы бросить в градоначальника. Однако в это момент на мужчину набросилось сразу несколько человек из «группы поддержки» Сенкевича, стоявшие позади.

Мужчине удалось вырваться и он бросился прямо к сцене, на которой стоял мэр. До городского головы он не добежал буквально 1 метр — его сбили с ног двое полицейских и надели наручники. Мужчина, которому полицейские крутили руки, продолжал кричать в адрес Сенкевича: «Мразь! Вредитель! Предатель!».

Надев наручники, полицейские отвели нападавшего в свой автомобиль.

Было видно, что мэр знает этого человека, поскольку он обращался к нему по имени — Алексей. Как удалось выяснить «Новостям-N», нападавшего зовут Алексей Перро. Во время выборов 2015 года он был одним из наиболее активных сторонников Сенкевича.