Плевки в журналистов, маты, обещания «вскрыться». Суд над квартирным вором, задержанным в Корабельном районе


В Корабельном районном суде г. Николаева под председательством судьи Татьяны Головиной в настоящее время проходит заседание по избранию меры пресечения для подозреваемого в совершении квартирных краж, задержанного 13 мая на улице Океановской, 28-летнего гражданина Грузии, проживающего в Одессе, Артура Саядова.

Еще до начала заседания, доставленный в сопровождении конвоя в зал суда подозреваемый вел себя агрессивно в отношении сфотографировавших его журналистов: плевался в них, угрожал, нецензурно выражаясь при этом (позже он объяснил это тем, что успел натерпеться несправедливости, побоев от полицейских, других нарушений его прав):

ОСТОРОЖНО! Видео содержит ненормативную лексику (18+):

В ходе заседания подозреваемый вел себя не на много скромнее, позволяя себе иногда и нецензурно выражаться, и перебивать других участников процесса.

Прокурор Марина Петрушкова, огласив существующие риски, просила суд избрать в качестве меры пресечения содержание под стражей на 60 суток. Адвокат подозреваемого, напротив, считая доказательства, предоставленные суду правоохранителями, «очевидно ничтожными», просила отпустить своего подзащитного прямо из зала суда, избрав ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Еще до начала заседания Саядов, рассказывая журналистам, что он абсолютно невиновен, что одесские полицейские просто хотели «отжать» у него лексус, заявил, что если его посадят в СИЗО, то он покончит с собой.

«У меня есть маленькая дочь, есть жена, я хочу с ними быть… Если меня посадят, то я или «вскроюсь», или повешусь, — говорил подозреваемый.

В настоящее время судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения.