Пропавших подростков нашли: девушка уехала в Одессу, а парень — устроился работать на стройку


Как ранее сообщалось, в полицию поступили сообщения об исчезновении 3 мая несовершеннолетних парня и девушки. Правоохранителями были начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.115 УК «Умышленное убийство» и организовано их поиски.

Полицейские установили места, где бы могли находиться без вести пропавшие, опросили их друзей и знакомых. Поиски подростков, к которым был задействован почти весь личный состав полиции Заводского района, продолжались несколько суток.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные отдела криминальной полиции Заводского ОП ГУНП установили местонахождение пропавшей девушки. Как выяснилось, подросток вместе со своей подругой, в поисках лучшей жизни, отправились в Одессу.

Там девушки арендовали квартиру в одном из районов города и, по их словам, не собирались возвращаться домой.

Другого же несовершеннолетнего нашли оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области. Установлено, что парень, желая подзаработать денег, устроился работником на стройку и, не сообщив близким, поселился у своего товарища в микрорайоне Варваровка на территории Центрального района г. Николаева.

Правоохранители вернули несовершеннолетних домой. Установлено, что противоправных действий в отношении них совершено не было.

С подростками проведены профилактические беседы по недопущению подобного поведения в будущем, сообщает Заводский отдел полиции.