У задержанных в Корабельном районе квартирных воров обнаружены оружие и наркотики


13 мая на территории Корабельного района города Николаева, сразу после совершения квартирной кражи, были задержаны жители Одесской области — 32-летний одессит и 28-летний ранее судимый иностранец.

…Оперативники уголовного розыска полиции Одесской области, получив информацию о преступной деятельности мужчин, начали собирать доказательную базу. Убедившись в том, что воры «работают» не только на территории Одесского региона, но и в соседних областях, одесские розыскники сообщили об этом в Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины.

Рассмотрев полученные доказательства, работники Нацполиции Украины организовали оперативную группу, в состав которой вошли оперуполномоченные уголовного розыска Одессы, Николаева и Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

Несколько месяцев полицейские отслеживали злоумышленников и, получив подтверждение намерения воров совершить очередное преступление, руководствуясь четко спланированным планом мероприятий, перекрыли возможные места их пребывания. В результате злоумышленники были задержаны после «успешного посещения» чужого жилища, в то время, когда они пытались сесть в автомобиль и уехать с места совершения преступления.

После этого одесские полицейские провели санкционированный судом обыск по месту жительства злоумышленников. В результате было обнаружено и изъято огнестрельное и холодное оружие, а также вещества растительного происхождения и устройство для их курения.

Корабельным отделом полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет. Устанавливаются причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Николаевского и Одесского регионов.

По предварительной информации, злоумышленники совершили десятки краж на территории районов города Николаева.

 

Расследование уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 УК Украины, продолжается. Решается вопрос об открытии производств еще и по другим статьям Уголовного кодекса Украины. Проверяется причастность указанных лиц к другим преступлениям, совершенным на территории как Одесской, так и других областей нашей страны, — сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.