Неизвестными избит депутат горсовета Апанасенко: его доставили в БСМП и уже прооперировали

фото "НикВести"

В Николаеве вечером 15 мая двое неизвестных напали на депутата Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Вячеслава Апанасенко.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из достоверных источников в ГУНП в Николаевской области.

По предварительной информации, на Апанасенко напали, когда он подходил к своему дому. Злоумышленники избили депутата и скрылись. Жена Апанасенко отвезла его в Больницу скорой медицинской помощи.

Вячеслав Апанасенко

В отделе коммуникации полиции Николаевской области рассказали, что в полицию обратилась жена Вячеслава Апанасенко, которая сообщила, что неизвестные напали на ее мужа. Злоумышленники избили депутата, при этом не забрали ничего из вещей, которые были при нем. В полиции добавили, что у пострадавшего травма головы и множественные ушибы.

В БСМП прибыл мэр Николаева Александр Сенкевич и ряд депутатов городского совета.

 

По информации «НикВестей», пострадавшему уже сделали операцию — ему зашили раны на лице и голове.

Ранее жена Апанасенко Алена заявляла, что неизвестные 9 мая облили бензином фасад их ресторана «Роппонги».

 

Ранее, 14 ноября 2016 года двое неизвестных напали на депутата Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Ларису Веселовскую, когда она возвращалась домой, сбив ее с ног ударом по голове. 15 декабря 2016 года в Николаеве трое неизвестных в масках Дедов Морозов напали на депутата Николаевского областного совета от «БПП «Солидарность» Федора Барну и жестоко избили его палками. 6 марта возле села Лупарево под Николаевом, на дачном участке в СВТ «Лаванда» неизвестные пытались поджечь «коктейлем Молотова» внедорожник «Toyota Land Cruiser», который принадлежит депутату Николаевского облсовета от ВО «Батьківщина» Анатолию Николенко. Ни одно из этих нападений на депутатов не раскрыто.