«Маршрутчики» самовольно сокращают маршруты. Николаевец сообщил об этом в горсовет месяц назад, но ответа не получил


В Николаеве перевозчики на маршрутах № 2, № 82 самовольно сокращают свой маршрут, а городские власти, зная об этом, не реагируют должным образом, — об этом в редакцию «Кorabelov.info» сообщил местный житель Сергей, которого с семьей высадили в очередной раз из «маршрутки», не довезя до нужной остановки.

«К вам обращаются жители г. Николаева, которые очень часто ездят на маршруте №82 «Ракетное Урочище – магазин «Велам»», данный маршрут обслуживает
ТОВ «Приватавтолюкс». 13.05.2017 года в 20.10 я, моя семья и другие пассажиры возвращались с Ракетного Урочища домой на площадь Победы. Мы сели в маршрутное такси №82 Мерседес Спринтер гос. номер ВЕ 7936 АА в сторону «площадь Победы» на остановке «Пожарка». Водитель этого маршрутного такси отказался везти нас по маршруту и сообщил нам, что конечная «3-я Слободская — просп. Центральный». На мой вопрос, почему он нас не хочет везти по маршруту, водитель ответил, что уже 8 вечера, что вы от меня хотите. Он остановился возле пиццерии «Челентано» на 3-й Слободской и сказал нам, чтобы мы выходили», — сообщил Сергей.

По его мнению, у всех водителей маршрутных такси, которые курсируют в Ракетное Урочище есть устная договоренность, что после 20.00 все ездят по маршруту «Ракетное Урочище – магазин «АТБ» на 3-й Слободской».

«Мною 17.04.2017 года было написано обращение в Николаевский городской совет, однако на сегодняшний день ответа о принятых мерах к водителю и перевозчикам так я и не получил», — сообщил николаевец.

Напомним, мы писали, что почти месяц назад водитель «маршрутки» №2 также высадил пассажиров не в Корабельном районе, а на пр.Центральном и 3-1 Слободской. Это произошло с этим же пассажиром.

«Аналогично, 16.04.2017 года водитель маршрута №2 гос. номер ВЕ 8462 АА «Ракетное Урочище — Корабельный», который обслуживает ЧП «Авто-Виола-Плюс» отказался везти мою семью по маршруту. Он остановился возле пиццерии «Челентано» на 3-й Слободской и сказал нам, чтобы мы выходили. Развернулся на встречную полосу (не доезжая до перекрестка   3-я Слободская — просп. Центральный несколько метров) совершив аварийную ситуацию с тем же маршрутным такси №82 Мерседес Спринтер гос. номер ВЕ 7936 АА. Своими действиями водитель маршрута №2 нарушил Правила дорожного движения (п. 9.4, 10.4, 10.5, 10.6 и другие). Мною была вызвана Патрульная полиция, которая приняла моё заявление, зафиксировала факт обращения и все, а дальше это ваши проблемы, что хотите, то и делайте. Патрульная полиция обратилась к водителю маршрутного такси №82 с просьбой дать свои пояснения по факту нарушения ПДД водителем маршрутного такси  №2, но водитель отказался», — сообщил читатель.