Адреналин, эмоции через край, плечо товарища… Портовики «Ольвии» приурочили ко Дню Победы турнир по пейнтболу


9 мая прошёл турнир по пейнтболу среди работников ГП СК «Ольвия», приуроченный ко Дню Победы.

В состязаниях приняли участие 8 команд (их разделили на две группы по 4 команды), состоящих из сотрудников разных подразделений порта, среди которых было немало отважных девушек (кстати, очень хорошо показавших себя в боях).

Перед началом соревнований бойцы получили камуфляжную форму и «оружие». Облегченные «броники» надевали только девушки, парни гордо отказывались, выказывая тем самым свою мужскую смелость и отвагу.

«Защитка» — это здорово, но всё же синяки в боях получили почти все игроки, о чем, кстати, ничуть не сожалели. Девушки шутили: «Обещали понижение температуры, так что, в крайнем случае, наденем одежду с длинным рукавом. И удовольствие от этой игры стоит таких жертв».

В промежутках между боями взрослые играли в импровизированный футбол, волейбол; просто общались, наслаждаясь хвойным ароматом и дымом костра.

Прекрасное живописное место, чудесный свежий воздух и просто возможность быть в единстве одним большим дружным коллективом, а в бою чувствовать рядом надежное плечо товарища – что может быть лучше?

Многие портовики были со своими семьями в полном составе. Детворе было все интересно и вкусно на природе.

Они терпеливо, невзирая на свой юный возраст, ждали окончания спортивных боев, после которых и сами получили возможность пострелять по мишеням. Их удовольствие было неописуемым — ребята ощущали себя взрослыми и ответственными, и родители гордились их способностями…

В результате поединков в группах, которые длились на протяжении 3 часов, определились два финалиста турнира. В финале за кубок сразились команды «Викинги» (сборная докеров) и «Спартанцы» (бригада №18).

В результате напряжённого боя, полного адреналина и состоящего из трёх поединков, победу одержала команда «Викинги», получившая в награду Кубок, который Сергей Кателин, с согласия участников, предложил сделать переходящим и не останавливаться на достигнутом в проведении подобных соревнований.

В завершении мероприятия всех его участников ожидал небольшой фуршет, во время которого портовики обменивались впечатлениями о прошедшем турнире. А впечатлений было – море, эмоции захлестывали, и разъезжаться по домам не хотелось.

«Выражаем огромную благодарность Профсоюзной Организации и руководству порта за поддержку спортивного духа на нашем предприятии», — высказал общее мнение ответственный за спорт на ГП «СК «Ольвия» Сергей Кателин.

Его поддержали и девушки-участницы турнира, поделившись своими эмоциями:

— Портовики отметили День Победы дружной вылазкой в лес, турниром по пейнтболу. Благодаря нашей профсоюзной организации, которая смогла всё это организовать и оплатить, около 50-ти человек портовиков со своими семьями вышли на природу, дружно поиграли, — говорит глава молодежной организации предприятия Ольга Кателина.

— Нам было очень интересно, хоть и тяжело. Честно, чуть-чуть больно, но настолько интересно! Когда мы все вместе работаем, и вместе можем отдохнуть — спасибо профсоюзу за такой подарок. Эмоции зашкаливают, сердце, по-моему, у меня выскакивало из груди… Девчонки наши — здорово играли. Так что они тоже поддерживают своих мужей, поддерживают своих сотрудников, и все вместе мы — как большая одна семья, — добавила Антонина Параскун.