“Я подругу провожал… А тут стрельба… Вырубили – я проснулся в наручниках”, – задержанный в Корабельном вор-гастролер


Квартирные воры из Одессы, задержанные полицейскими поздно вечером 13 мая на улице Океановской в Корабельном районе Николаева, вели себя по-разному: один спокойно сидел на газоне, второй же пытался бросаться на правоохранителей (а потому к нему была применена сила), нецензурно выражаясь, кричал…

Напомним: возле первого подъезда дома №30 по ул. Океановской (напротив супермаркета «ЭКО-маркет») были задержаны квартирные воры. Как удалось выяснить нашему журналисту, они приехали в Николаев из Одессы на автомобиле “Тойота Королла” (гос. номер ВН 5053 СА) и были уже некоторое время «в разработке» у полиции. Задержание в Корабельном районе происходило совместно сотрудниками Одесского и Николаевского Управлений уголовного розыска.

– Не дави мне на шею! Убери ногу! (Речь на иностранном языке). Так люди себя не ведут, как ты ведешь… Кто из нас тварь, я вижу – ты, бл*, тварь! Я лежу на полу в наручниках, и ты на меня ногу ставишь! Убери ногу с шеи, мне плохо, я дышать, бл*, не могу! Ты что, глухой, бл*? Иди на х…! Я в своей жизни так никогда не сделал, как ты, правда, что чучело!.. Клоун бл*…, – кричал задержанный во всё горло.

Слегка успокоившись, когда приехала руководитель пресс-службы полиции Николаевской области, буйный задержанный стал рассказывать, что он вообще ничего не делал, а его “внаглую задержали“.

– В Одессе я живу… Я тут подругу провожал… Здесь рядом что-то было – стрельба-шмельба – я испугался, потому начал бежать. Налетели на меня. Я ничего не знаю, говорю, ничего не сделал! Вырубили меня, я проснулся в наручниках! Ничего не знаю…

Вероятнее всего, стреляли полицейские при задержании преступников.

По официальной информации правоохранителей, была задержана группа из двух человек серийных квартирных воров, совершивших ряд квартирных краж на территории Одессы и Николаева. Здесь они были задержаны с поличным после очередной квартирной кражи.

P.S. Как выяснилось позже, один один из задержанных является жителем Одессы, второй (буйный) – гражданином Грузии. Проникая в квартиры на нижних этажах, «отжимая» при этом металлопластиковые окна, они забирали драгоценности и деньги и быстро скрывались. У задержанных изъяты значительные суммы в гривнах и иностранной валюте, а также ювелирные изделия.