В Николаеве 27-летний парень скончался от травмы на производстве – предприятие скрыло происшествие


Николаевец, работающий докером-механизатором в ООО «Никмет-Терминал», Игорь Церуш скончался 5 мая, получив травму головы во время рабочего дня на предприятии, – сообщает Новости-Н.

Об этом стало известно в субботу, 13 мая, в ходе пресс-конференции с родными умершего, их адвокатома Владимиром Тимошиным и главврачом БСМП Александром Демьяновым.

Как рассказала журналистам супруга покойного Ирина Церуш, ее муж ушел на работу 26 апреля в хорошем самочувствии и не жаловался на здоровье. В течение дня пара несколько раз созванивалась. Последний разговор состоялся в обеденный перерыв. В начале шестого Ирине Церуш отец мужа сообщил, что ему позвонили из порта и сказали о плохом самочувствии сына. Девушка попыталась дозвониться к мужу, но его мобильный не отвечал.

Около 18.00 Ирине Церуш позвонил врач-нейрохирург из БСМП, который сообщил, что Игорь в коме и ему будут делать МРТ, поэтому ей нужно срочно приехать.

– Результаты МРТ нас всех повергли в шок. У него оказался перелом черепа, две огромные гематомы, смещение мозга почти на 1,5 см в сторону. Девять дней врачи боролись за его жизнь, но 5 числа у него не выдержало сердце, и он скончался, – рассказала жена покойного.

Девушка рассказала и версию администрации предприятия. В ООО «Никмет-Терминал» ее пытались убедить, что травма Игорем была получена вне рабочее время. Их версия была такая: Игорь Церуш пришел на работу и у него изначально болела голова. У своих коллег он попросил таблетку от болей. Сотрудники предложили ему пойти в медпункт, но Игорь отказался. В обеденный перерыв голова болеть перестала, он играл в нарды с коллегами, шутил и пил кофе. Но уже после обеденного перерыва, когда все вышли на причал, у Церуша снова резко заболела голова. Бригадир вызвал для него трактор, чтобы довезти в медпункт. По дороге в медпункт у Игоря начала отниматься левая сторона. В медпункте мужчина потерял сознание, у него остановилось дыхание, начались судороги, и «скорая» его уже забрала в состоянии комы.