«Уходите с маршрута и города!»: владельцу автобусов «Николаев-Одесса» разбили машину и оставили письмо с угрозами


В субботу, 13 мая, около 7 утра, в Николаеве замдиректор предприятия ООО «Авто-экспресс» Андрей Никитин обнаружил, что в его машине разбито переднее пассажирское стекло, а на сиденье лежит записка с угрозами, — сообщает Новости-Н.

Об этом сообщает интернет-издание 0512, ссылаясь на собственные источники.

В записке был текст следующего содержания:

«Донецкая быдлота! Уходите с маршрута и города, иначе будет хуже. Это первое предупреждение!»

На место происшествия вызвали полицию и следственное управление. Сейчас они выясняют все обстоятельства случившегося.

По мнению Андрея Никитина, причиной для данных угроз является серьезная конкуренция с другими николаевскими перевозчиками маршрута Николаев-Одесса, чьи автомобили отправляются со станции автовокзала «Южная». Отметим, автобусы ООО «Авто-экспресс» не так давно снова начали курсировать по маршруту Николаев-Одесса. Билет до Одессы этого перевозчика стоит 80 гривен, в то время как остальные фирмы установили цену в 120 гривен.

Конфликтная ситуация вокруг маршрутов на Одессу, непосредственно с ООО «Авто-экспресс», возникает уже не первый раз. В июне 2016 года, когда фирма только зашла на рынок перевозок Николаева, на автостоянке по улице Строителей группа неизвестных людей в балаклавах забросали коктейлями Молотова семь автобусов предприятия. Тогда в результате пожара 6 автобусов сгорели полностью и не подлежали восстановлению. После этого фирма не выходила на маршрут до 2017 года.

Владельцы ООО «Авто-экспресс» связывают сегодняшние угрозы как продолжение истории с поджогом.

— Мы считаем, что это дело одних и тех же рук, непосредственно связанное с конкуренцией. Это конкретно наши конкуренты — руководители и совладельцы ОО «Арионавто», ОО «Николаевавто». Их в этом всем и подозреваем. Все взаимосвязано. Обращаем внимание, что в записке было написано «уходите с маршрута и города», то есть, только мы являемся их конкурентами, — говорят представители фирмы-перевозчика.

Также в предприятии считают, что расследование дела с поджогом специально тормозилось Ингульским отделом полиции.

— Считаем, что Ингульский отдел полиции рассматривал дело ненадлежащим образом в личных интересах. Например, часто терялись документы и доказательства, — говорят на фирме.

По ходатайству дело передали в следственное управление области, где оно рассматривается и сейчас.

В «Авто-экспрессе» также связали данный инцидент с нападением на активиста Дениса Барашковского, который боролся с нелегальными перевозчиками и выступал против функционирования стихийного автовокзала на улице Чигрина в Николаеве.