Народ «ломанулся» осматривать «ракету». Первый водный рейс по маршруту «Вознесенск-Николаев»


Сегодня состоялся первый рейс «ракеты» по маршруту «Вознесенск-Николаев», — сообщает в соцсети Facebook Оксана Тихончук:

«Ну, что. Первый рейс Вознесенск-Николаев на «ракете» «НИБУЛОНа» состоялся. Несмотря на то, что накануне государство снова напомнило компании, что инициатива наказуема -Укртрансбезопасности под надуманными предлогами пыталось заблокировать сегодняшний рейс. В Николаеве «ракету» опять таки встречали представители Укртрансинспекции. С журналистами общаться отказались. К судам у них претензий нет, есть претензии к причалу (на Нижнем БАМе). И эти претензии — к «НИБУЛОНу»)). Хотя оттуда вовсю ходят прогулочные суда, и будки стоят для продажи билетов.

В Вознесенске сегодня был праздник — народ ломанулся осматривать «ракету», кто-то остался, кто-то поехал. В толпе взрослые вспоминали свое детство — когда они «ракеты» видели. Дети ходили по салону и рассуждали, чем они отличаются от автобусов. На берегу все, кто видел пролетающую «ракету», махали руками. Надеюсь, скоро перестанут — привыкнут))

Поездка прекрасная — мягкая, комфортная и со всеми удобствами. В Вознесенске «ракету» провожал мэр Луков. Он, кстати, единственный пока из мэров городов, с которыми планируется водное сообщение, восстановил причал.

Мэр Сенкевич не присутствовал даже на встрече «ракеты» в Николаеве — он, наверное, именно в это время спасал совенка))