С международного турнира по гандболу на Кубок Ивана Кожедуба николаевские спортсменки привезли «бронзу»


С 4 по 7 мая в городе Шостка (Сумская область) проходил Международный турнир по гандболу на Кубок Ивана Кожедуба. В нем принимали участие спортсмены Шостки, Николаева, Киева, а также гости из Молдовы.

В соревнованиях также должны были участвовать команды из Беларуси и России, но по техническим причинам (из-за поломки автобуса) они не смогли приехать на турнир.

За победу боролись 7 команд девушек 2002-2003 годов рождения. Тренер ДЮСОК Корабельного района г. Николаева Борис Владимирович Борейко рассказал журналисту «Корабелов.Инфо»:

«Мы впервые принимали участие в этом турнире. Игры были сложными, напряженными, интересными. Наша команда вышла в призеры, заняв 3-е место. В основном, мои девчонки выигрывали. Так, в нашу пользу были игры с командами: Молдова — 18:13, Киев — 26:17, г. Попасная (Луганская область) — 25:11, Шостка — 23:13. Уступили 4 мяча Броварам (15:19) и 5 мячей сборной команде Сумской области (15:20)».

«Завод «Импульс» (Сумская область) выступил спонсором турнира, предоставив призы для победителей и культурную программу по городу для всех участников состязаний. Мы посмотрели замечательные места, посетили краеведческий музей. Несмотря на стрельбу, страх и бомбежку, ребята из Луганской области приехали, и мы, как гостеприимные люди пригласили их к себе, в свой спокойный и тихий город. Ребята имеют право немного отдохнуть и подышать нашим воздухом, воздухом тишины и спокойствия. Ждем их с удовольствием», — добавил Борис Борейко.

Наталия Турухина