Нехотя, медленно и не эффективно – Сенкевич рассказал, как работают его чиновники

Александр Сенкевич (фото "Новости-Н")

Мэр Николаева Александр Сенкевич назвал три основополагающие, по его мнению, вещи, из-за которых чиновники не работают или работают нехотя, медленно и не эффективно, – сообщает Преступности-Нет.

Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам благоустройства в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета в четверг, 11 мая.

– Первое – это сказать, что это не моя зона ответственности. «Это не наше, это ЖЭК, нет это не ЖЭК, это глава района, нет это не район, это Департамент ЖКХ и так далее. Но если все же удается доказать, чья это вина, второй пункт – это «невозможно сделать». К примеру, в микрорайоне «Вврваровка» газораспределительный узел, который нельзя убрать. «Он здесь стоял 50 лет, да, столько ДТП здесь было, машины его объезжают». Но как нельзя? А если так, а если так. И через две недели убрали. То есть можно было и раньше, и 50 лет назад? И третий пункт – это конечно же растягивание во времени. Иди делай – да, хорошо. Пошли делать. Через месяц вы сделали? – да-да, начали, уже практически сделан проект. Еще через месяц – да-да, уже практически провели экспертизу, через 2 года – да-да, уже практически тендер отыграли. Вот так проходит процесс от принятия решения до момента его исполнения, – рассказал Сенкевич.

 

Напомним, как ранее сообщалось, депутаты Николаевского городского совета на последней сессии возмутились тем, что мэрия Николаева за год так и не разработала комплексную схему размещения «будок».