«Электроразрыватели или кладоискатели»? Жители Корабельного района просят, чтоб им восстановили поврежденный асфальт


Осенью 2016 года по улице Ленинградской (ныне — ул. Олега Ольжича) был произведён ремонт дорожного покрытия  и установлены новые бордюры.

В редакцию Кorabelov.info поступило сразу два письма, в которых местные жители возмущены тем, что во время прокладки электрокабеля новенький асфальт разрыли.

«В данный момент разрыли траншеи для монтажа электрического кабеля, испортив асфальт в некоторых местах. Там, где жители не разрешили портить дорогу, — пробили траншею, не повредив асфальт (это видно на фотографиях). А там, где люди не успели проконтролировать… Большая просьба жителей нашего района к организации, которая проводит работы, — отремонтировать повреждённые ими дороги», — сказано в письме одного из жителей Корабельного района г. Николаева Олега Т.

 

А вот другой местный житель допускает, что работники «Светолюкс монтаж», вероятно, ищут клад, поскольку уже не первый раз разрывают асфальт по улице Олега Ольжича:

«Возле дома 5-Б — снова раскопки: асфальт, с таким трудом уложенный осенью прошлого года, едва простоял несколько месяцев, как его кому-то понадобилось испохабить. В прошлом и позапрошлом годах в этом месте проводились аналогичные раскопки несколько раз на год, в прошлом году рыли дважды.  Может, они клад там ищут? Ну, да это всё лирика, интересно другое: кто же будет восстанавливать асфальтное покрытие и что это за контора такая «Светолюкс монтаж»? — сказано в письме.

 

Напомним: 10 апреля 2017 г. во дворе дома №325/4 по пр.Богоявленскому под мусоровозом КП «Обрій-ДКП» провалилось дорожное покрытие. Вечером 11 апреля коммунальные работники, ликвидируя последствия аварии, перебили электрокабель, обесточив рядом стоящий дом, оборудованный электроплитами. 8 мая электрики, во избежании новых проблем с перебиванием кабеля, решили проложить его в обход, но в процессе работ трактор-экскаватор провалился в канализацию.

Ранее сообщалось, что в Корабельном районе «ЭЛУ автодорог» исправит 5 разрытий водоканала.