Стартовали игры летнего чемпионата Николаева по мини-футболу. «Ольвийцы» разгромили «Десант» со счетом 8:1


На Центральном городском стадионе состоялись первые в 2017 г. игры летнего Открытого Чемпионата Николаева по мини-футболу на открытых площадках.

7 мая в спортивном бою сразились команды «Десант» (военнослужащие 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады) и «Ольвия» (портовики госпредприятия «Стивидорная компания «Ольвия», расположенного в Корабельном районе).

С первых минут игра набрала высокий темп и сохраняла свою стремительность до финального свистка. Накал страстей был нешуточный: каждый хотел победить, и спортсмены-любители порой «шли напролом» к своей цели.

Ольвийцы одержали в этом матче ошеломляющую победу, выиграв у десантников со счетом 8:1.

Команду портовиков представляли: №1 — Денис Табунщиков, №3 — Виталий Лысенко, №4 Денис Никора (забил 1 гол в этой игре), №5 — Максим Данишевский (на его счету в этом матче 3 гола в ворота соперника), №7 — Виктор Ходоровский (1 гол), №9 — Антон Колыхалов (1 гол), №10 — Сергей Кателин (1 гол), №14 — Евгений Попов (1 гол).

После напряженной игры капитан команды-победительницы «Ольвия» Сергей Кателин рассказал:

— Мы начали летнее Первенство и одержали в нем первую победу. Ребята из 79-ки, возможно на второй круг соберут команду поинтересней. Сегодня они играли без замены, но это не умаляет достоинств наших ребят, которые показали, что в этом году будем бороться только за «золото». Команда уже «набрала ход»: судя по первой игре видно, что все настроены в этом сезоне взять первое место чемпионата.

На летнее первенство нас подняли на лигу выше (зимой команда выступала в 4-ой лиге и заняла второе призовое место) – сейчас мы в третьей лиге, играем с более сильными командами. Судя по настрою ребят, думаю, «золото» можно брать и даже в этом не сомневаться. Главное, чтобы была уверенность в своих силах…

Футбольный капитан портовиков поблагодарил за игру не только своих ребят, но и соперников, отметив, что, с каким бы счетом команда не опережала противника в игре, интерес к нему всё равно остается высоким.

— Спасибо команде за самоотдачу; спасибо болельщикам, руководству предприятия и нашему профсоюзу за поддержку. Мы своими действиями будем показывать, что мы достойны и дальше выступать на городских, а может быть, дальше и на областных и на всеукраинских чемпионатах… Сражаемся дальше! – добавил Сергей Кателин.