Для решения «спорных вопросов» по обустройству микрорайона Богоявленский в мэрии создадут комиссию


Для рассмотрения спорных вопросов, которые возникли в процессе общественных слушаний вокруг разработки детального плана территории микрорайона «Богоявленский», будет создана согласительная комиссия. Об этом идет речь в проекте решения исполнительного комитета Николаевского городского совета.

Согласно документу, возглавит согласительную комиссию вице-мэр Антон Турупалов, его замом станет главный архитектор города Анна Палеха.

В состав также войдут: Олег Абрамов, заместитель председателя экспертно-общественного совета исполкома Николаевского горсовета; Татьяна Беленкина, глава Николаевской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов; Ирина Бондаренко, и.о. начальника городского управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия; Тамила Бугаенко, руководитель областного профсоюза работников госучреждений.

Кроме того, по согласованию в комиссию могут войти депутат фракции «ОппоБлок»  Лариса Веселовская и депутат от «Самопомощи» Сергей Исаков, архитектор Анатолий Зубик, историк Татьяна Губская, а также жители Николаева и представители общественных организаций.

…Все началось с того, что между Широкой Балкой и Кульбакино собрались организовывать новое городское кладбище. Позже у Сенкевича отметили, что без общественных слушаний и решения сессии Николаевского городского совета этот вопрос решаться не будет.

Напомним, 18 марта участники общественных сборов, в основном жители микрорайонов Кульбакино и Широкая Балка, во Дворце культуры учащихся отдали большинство голосов (817) за организацию нового кладбища по Херсонскому шоссе, 112.

Источник: НикВести