О хрупкости мира и ужасной цене Победы: накануне Дня Памяти в Корабельном районе состоялся торжественный митинг


 

День Победы над нацизмом во Второй мировой войне, этот день горечи воспоминаний о миллионах погибших, в Корабельном районе Николаева отметили 6 мая.

Собравшиеся утром на площади у здания райадминистрации жители и гости Корабельного района (школьники и пенсионеры, работники предприятий и ветераны, представители власти и профсоюзных комитетов), выстроившись в колонну, проследовали к памятнику Воину-Освободителю, расположенному на улице Ольшанцев.

 

 

Благодарные потомки воинов Второй мировой, приближавших победу над фашистскими полчищами, несли живые цветы, дабы почтить память тех, кто погиб в боях во имя спасения родных, близких и своей Отчизны.

А у самого памятника состоялся торжественный митинг, во время которого со словами благодарности к присутствующим ветеранам обратились мэр города, глава администрации района, учащиеся школ. Все говорили о том, что «Никто не забыт, и ничто не забыто»…

Низкий поклон – это лишь маленькая толика того, что мы можем дать защитникам нашей Родины. Малыши и взрослые еще раз вспомнили о самом главном – как всем нам нужен мир. Кто говорил о военных действиях прошлых лет, кто переживал о своих отцах, ушедших в АТО. Присутствующие читали стихи, благодаря всех мужественных воинов за мирное небо над нашими головами…

 

 

Возложив цветы к памятнику, многие из присутствующих на митинге перешли в «сквер Ольшанцев», где была организована торговля продуктами питания и концертная программа «С Днем Победы!»

Здесь же представители козацкой общины Корабельного района угощали всех кулешом и узваром, приготовленными за счет помощи местных частных предпринимателей.