«Это ЧП, созданное руками самой власти», — Дятлов об озере сточных вод в Корабельном, куда угодил автомобиль

Игорь Дятлов (фото "Новости-Н")

Игорь Дятлов потребовал от мэра города Николаева
Александра Сенкевича, чтобы тот побывал в Корабельном районе и разобрался, как «Николаевводоканал» допустил появления там целого озера из сточных вод (напомним: вчера, 5 мая, в это озеро угодил автомобиль, за рулем которого была  жительница Николаева).

Об этом сообщает пресс-служба партии «ОппоБлок».

«Александр Сенкевич, будет какая-то реакция ваша, вашего профильного зама или председателя комиссии по ЖКХ (вашего однопартийца)? В течение года вы на свое усмотрение провели кадровые перестановки практически на всех стратегически важных коммунальных предприятиях города, в том числе и на «Николаевводоканале». Вы взяли на себя ответственность за этих управленцев. Вы гарантировали, что город в надежных руках суперуправленцев. Но на практике город Николаев погружается в пучину техногенных катастроф, а «ноу-хау» новых руководителей ограничивается только поднятием тарифов и своеобразным отношением к депутатскому корпусу», — написал политик на своей странице в Facebook.

Игорь Дятлов задал риторический вопрос — в каком еще  городе слышали о подобных случаях?

Он подчеркнул, что на территории Николаева коммунальное предприятие создало болото, опасное для жизни жителей.

«Это ЧП! ЧП, созданное руками самой власти и ее «профессионалов», — отметил Игорь Дятлов. — Александр Сенкевич, у вас там появился сайт, где жители города могут предварительно зарегистрироваться и пригласить вас на встречу к себе во двор.  Это все, конечно, очень хорошо, но, может, вместо популизма начнёте свои встречи с того места, где произошло это происшествие, которое чудом не забрало жизнь николаевца?

Побывайте в Корабельном районе и разберитесь, почему подобное стало возможным в нашем городе. Николаевцы ждут не вашего отчета на словах и бумажках — они ждут реальных действий».

 

Также политик напомнил, что недавно на заседании депутатской планово-бюджетной комиссии руководитель КП «Николаевводоканал» обратился с просьбой о выделении из бюджета почти 10 миллионов гривен для погашения очередной задолженности предприятия.

«Долг 10 миллионов — всего за один год руководства! — подчеркнул Игорь Дятлов. — Так вот, моя позиция по этому вопросу будет следующей.

Пока горе-директор не устранит проблему в Корабельном районе, пока он не предоставит нам, депутатам, финансовый план и не отчитается о результатах работы, ни о каких 10 миллионах из бюджета и речи не будет!»