«МиКолесо»: николаевцы оседлали своих железных коней и отправились фестивалить


В субботу, 6 мая, в Николаеве состоялся первый в этом сезоне массовый велопробег, что положило начало фестивалю #МиКолесо, — сообщает Niklife.

С самого утра любители железных коней подтягивались к месту старта в Парке «Народный сад», чтобы вновь отлично провести время в компании единомышленников. Инициаторами пробега и фестиваля стали студенты Украинской Академии Лидерства.

Перед началом пробега участников предупредили о правилах безопасности и рассказали маршрут движения колонны. Поучаствовать в веселых покатушках могли все желающие. Традиционно колонну сопровождали сотрудники полиции и карета скорой помощи, которые обеспечили «зеленый свет» и безопасное передвижение для велосипедистов.

МиКолесоМиКолесо

МиКолесо

МиКолесо
Ведущая «Скажите, пожалуйста» Светлана Махничева на велопразднике была самой яркой

МиКолесо

В общей сложности длина пробега составила четыри киллометра. Финишировали участники пробега в Парке Победы, где их ждала ярмарка, выступление вело-фристайлеров и другие фестивальные мероприятия.

Участвуя в пробеге велосипедисты стремятся заинтересовать других людей в передвижении велотранспортом, показать, что ездить на велосипеде — это экологично, интересно, полезно для здоровья и весело.

Отметим, что с каждым годом количество людей, которые выбирают велосипед своим основным средством передвижения становится больше, а велопробеги ежегодно собирают огромное число участников. При этом, власти города медлят с вопросам обустройства велоинфраструктуры города. В городе до сих пор нет ни одной велодорожки, а велостоянки появляются благодаря социальной ответственности бизнеса.

МиКолесоМиКолесоМиКолесоМиКолесоМиКолесо
Депутат горсовета от «Самопомощи» Светлана Таранова кому-то настойчиво что-то рассказывала

МиКолесо
Директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский тоже не прочь прокатиться на велосипеде

МиКолесо

МиКолесоМиКолесоМиКолесоМиКолесоМиКолесоМиКолесоМиКолесо
Главный джазмен города Владимир Алексеев катался с сыном

МиКолесоМиКолесо
Глава общественной организации «Альтер-Спорт» Роланд Байрозян