Автомобиль с девушкой угодил в озеро, наполненное канализационными стоками, в Корабельном районе


В наполненное канализационными стоками «озеро» в Корабельном районе Николаева провалился автомобиль вместе с девушкой-водителем.

…4 мая в редакцию «Корабелов.Инфо» пришло письмо от жительницы Корабельного района Юлии Г., которая сообщила следующее:

«Уже около месяца канализационные стоки наполняют озеро между гаражами и домом 1-а по улице Олега Ольжича (бывшей улице Ленинградской), с соответствующей вонью на весь прилегающий район. Никто «не видит и не чувствует», а это все уже течет в реку.

Сегодня позвонила в администрацию района. Там сказали, что приняли мое устное заявление и направят ответ в ближайшее время. И всё. Хотя заявление я оставляла не ради ответа, а ради того, чтобы они оперативно отреагировали.

Как грустно, что наши соответствующие службы ничего не видят…»

Утром в пятницу, 5 мая, Юлия добавила:

«Ни вчера вечером, ни сегодня утром никакого движения ремонтных служб я там не увидела. И все эти нечистоты по ливневой канализации, которая ведет по направлению к реке, благополучно туда сбрасываются».

А уже вечером 5 мая другая девушка, находясь за рулем легкового автомобиля «Таврия-Славута», не справившись в управлением, угодила вместе с машиной в этот водоем возле гаражного кооператива «Металлист».

 

Девушке-водителю выбраться из автомобиля, погруженного в воду, помогли мужчины-очевидцы происшествия, нырнувшие за пострадавшей в зловонное озеро.

 

Звонок в службу спасения поступил в 18:20. Машина «скорой помощи» и спасатели 5-ой ГПСЧ приехали очень быстро (полиция прибыла не так скоро).

 

Евгений (работник СТО), помогавший спасать пострадавшую, рассказал журналисту «Корабелов.Инфо»:

«Женщина, угодившая в озеро, — достаточно опытный водитель. Что-то пошло не так, и автомобиль стащило по склону. Она жива, но в шоковом состоянии…»

 

Машину из «озера» пожарной машине удалось вытянуть только с третьего раза (дважды срывался трос), потому как «Славута» была наполовину заполнена водой, что значительно увеличивало ее вес.

По словам специалистов, спасенный автомобиль подлежит ремонту. Однако нужно время, чтобы избавиться в салоне от тошнотворного запаха канализационных стоков, которые сливаются в водоем.

 

Жители рассказали, что из-за ремонтных работ, проводимых на месте провала асфальта у дома № 325/4 по пр. Богоявленскому, к ним в озеро пустили канализацию напрямую, и теперь они вынуждены мучиться из-за вони и антисанитарии.

Напомним, мы писали: «Там крушится асфальт», — микроавтобус провалился колесами в том же дворе Корабельного района, где и мусоровоз.