Школьная команда из Корабельного района «Богоявленск-05» представит Николаев на всеукраинском этапе турнира «Кожаный мяч»

"Богоявленск-05"

Ученики Николаевских общеобразовательных школ №40 и №43 Корабельного района – команда «Богоявленск-05», обыграв на районном и городском этапе турнира «Кожаный мяч» всех соперников, боролись за право участвовать во всеукраинском этапе, соревнуясь на областном этапе турнира.

Половина состава команды – это дети из малообеспеченных семей, есть также дети-сироты. Учитывая это, надо сказать, что для многих из них занятия футболом – это единственная возможность совершенствовать свои физические качества, развивать свой кругозор, общаться со сверстниками во внеурочное время.

Финал областных соревнований проходил за пределами города, и команде была необходима материальная помощь на поездку в Вознесенск (самих спортсменов и их сопровождающих), а также на экипировку юных футболистов. За помощью родительский комитет команды обратился к народному депутату от своего округа, лидеру Николаевской областной организации партии «Возрождение» Артему Ильюку. И он, конечно, поддержал спортсменов.

– Такие ребята – это пример для молодежи, они чемпионы, спортсмены, у них есть четкая и благородная цель, – говорит Артем Ильюк. – Я с удовольствием помогаю молодым спортсменам, потому что такой пример – это лучшая пропаганда здорового образа жизни, а не пустые лозунги против наркотиков.

И ребята не подвели. «Богоявленск-05», обыграв троих соперников, выбороли первое место в областном этапе. Теперь юные николаевские футболисты будут представлять область на всеукраинском этапе «Кожаного мяча».

СПРАВКА:

Турнир «Кожаный мяч» – это старейшие детско-юношеские соревнования по футболу для непрофессиональных команд. Первый турнир был проведён в 1964 году.