«В Корабельном районе пенсии начисляли по недействительным паспортам», — госаудитслужба


Специалисты управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области во время проведения плановой ревизии использования средств, предусмотренных Пенсионному фонду Украины на дотации на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам и покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины для выплаты пенсий, выявили в управлении Пенсионного фонда Украины в Корабельном районе г. Николаева нарушения на сумму 200 100 гривен.

В частности, исследованием пенсионных дел граждан установлены факты начисления и выплаты пенсий гражданам по недействительным (утерянным) паспортам, вследствие чего безосновательно начислены и выплачены пенсии на сумму 200,1 тыс. гривен.

Ингульскому объединенному управлению Пенсионного фонда Украины г. Николаева, которое является правопреемником всех прав и обязанностей управления Пенсионного фонда Украины в Корабельном районе г. Николаева, направлено требование относительно устранения нарушений.

О результатах ревизии проинформировано Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области, — сообщает пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы Украины в Николаевской области.