«Без разницы, кто станет мэром: жизнь в Николаеве лучше не станет», — Сенкевич признался, что система затачивает под себя

Александр Сенкевич

В пятницу, 28 апреля, николаевский городской голова Александр Сенкевич провел встречу с активной молодежью в довольно неформальной обстановке и теплой атмосфере – в сквере «Сердце города».

По началу мэр поделился своими размышлениями о принципах работы местного самоуправления, приглашал на работу в горисполком студентов, а позже отвечал на вопросы присутствующих, что, в действительности, было похоже на пресс-конференцию, которые Сенкевич почему-то все никак не начнет проводить. Сам мэр надеется, что такой формат общения с молодежью поможет Николаеву в развитии и прогрессировании. NikLife  также побывал на встрече и выбрал самые интересные высказывания городского головы. Вот одно из них:

О системе управления городом

«Самое бессмысленное в системе – это менять элементы. Представьте себе, что человек – это система, которая стремится к остановке. Вот такая задача у человека – остановиться. Но, в любом случае, у этого человека есть какие-то элементы. Вот если взять, к примеру, и поменять этому человеку палец – что-то изменится в его жизни? Кроме нового пальца, ничего. И если мы говорим об управлении городом, то если поменять какие-то элементы – меня заменить на Гранатурова или Порошенко – то ничего, по большому счету, не произойдет. Потому что система не любит колебания.

Жизнь в Николаеве никак не поменяется, если станет мэр Сенкевич. Да без разницы кто. Даже если Джастин Бибер, даже если мэр Нью-Йорка приедет сюда и станет мэром Николаева, то жизнь в Николаеве лучше не станет. Потому что есть система, которая будет затачивать его под себя».