Мэр Сенкевич посоветовал николаевцам, которые мерзнут, покупать кондиционеры в кредит


Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в связи с неустойчивой погодой николаевцам стоит задуматься о покупке в кредит кондиционеров, для того, чтобы меньше платить за отопление.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам после внеочередной сессии городского совета сегодня, 25 апреля, — передают НикВести.

Напомним, в связи с потеплением, Александр Сенкевич, руководствуясь правилом «3 дня 8 градусов тепла» решил отключить отопление за две недели до конца отопительного сезона, то есть 31 марта. Но в середине апреля наступило резкое похолодание. Николаевский центр гидрометеорологии объявил штормовое предупреждение на несколько дней. Подобные циклоны наблюдались по всей стране, и в других украинских городах власти включили отопление на этот срок. Но мэр заявил, что, к сожалению, возобновление отопительного сезона на период похолодания невозможно, так как теплоэлектростанция не сможет подать тепло на несколько дней.

Комментируя эту ситуацию, городской голова посоветовал николаевцам брать в кредит кондиционеры – якобы таким образом горожанам придется меньше платить.

— Я прошу у жителей Николаеве, чтобы они в кредит себе купили кондиционеры, и когда на улице теплая погода, это выйдет для каждого из них намного дешевле, чем использовать централизованное отопление. Поверьте мне, — сказал Александр Сенкевич.

По словам мэра, если бы власть дала указ включить отопление, жителям Николаева пришлось бы платить большие деньги за коммунальные услуги.

— Если бы мы сделали это (подключили отопление), то николаевцам за апрель месяц пришли бы платежки, в которых они бы увидели трехзначную цифру, или четырехзначную, — добавил Александр Сенкевич.