Осудить или оправдать? В Корабельном районном суде состоялись дебаты по делу экс-полицейского-стрелка Розважаева

Владимир Розважаев

Как сообщалось ранее на «Корабелов.Инфо», Корабелыным районным судом г. Николаева планировалось сегодня, 25 апреля, предоставить право сказать последнее слово подсудимого экс-патрульному полицейскому Владимиру Розважаеву, устроившему стрельбу в общественном месте (рядом с детсадом, школой и остановкой общественного транспорта на ул. Ольжича (бывш. ул.Ленинградской).

«Я был в крови, но он продолжал стрелять». Подробности суда над экс-полицейским, выпустившим 7 пуль в своего соперника

А на прошлом судебном заседании Корабельного районного суда г. Николаева по этому делу состоялись дебаты. Прокурор областной прокуратуры Оксана Каминская, представляющая сторону обвинения, просила суд, учитывая, что обвиняемый свою вину не признал, в совершенном им преступлении не признался, назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Кроме того — взыскать с Владимира Розважаева, помимо материального ущерба, и моральный ущерб, причиненный пострадавшему, в сумме 50 000 грн. А также возложить на Розважаева возмещение затрат на проведенные в ходе следствия экспертизы.

Пострадавший Вячеслав Твердохлеб поддержал мнение прокурора.

А вот Владимир Розважаев и его защитники настаивали на том, чтобы признать его невиновным и полностью оправдать.

— Я прошу Вас принять справедливое решение, то есть оправдать меня. Потому что ничего, кроме улыбки, у меня не вызвало то, что зачитала прокурор. Там полностью всё не совпадает с действительностью… — обратился обвиняемый к судье Тимуру Короткову.

Защитники обвиняемого Сергей Ширяев и Аркадий Киркоян настаивали на том, что все доказательства преступления Розважаева якобы надуманы, и что он, начиная со второго выстрела, был просто вынужден применять оружие, находясь в состоянии самообороны.

— Все знают, как было на самом деле. Я не собираюсь тут делать кукольную комедию или цирк… Считаю, что в словах защитников Розважаева нет целесообразности, — добавил по окончанию заседания 20 апреля пострадавший Вячеслав Твердохлеб.

Судебное заседание по делу Владимира Розважаева, назначенное на 25 апреля, перенесено на другую дату (судья находится в совещательной комнате).

Наталия Белова