Обвиненный в коррупции депутат горсовета от «Самопомощи» в 2016 году приобрел 6 автомобилей и квартиру

депутат горсовета Александр Репин

Александр Репин, совмещающий руководство городским управлением ЖКХ и председательство в депутатской комиссии по ЖКХ Николаевского горсовета, приобрел в прошлом году шесть автомобилей и указал в электронной декларации, что стоимость этих покупок «неизвестна», — сообщает inshe.tv.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Три автомобиля Репин задекларировал на себя: Mitshubishi Lanser 1.5 2008 г.в., ИЖ 2715 2005 г.в., ВАЗ 2106 1993 г.в. Еще три — на свою супругу: Skoda Fabsa 2005 г.в., ЗАЗ Славута 2003 г.в., ИЖ 2717 2006 г.в.

Стоимость ни одного из автомобилей не указана, как не указан и источник их приобретения: ни как подарка в разделе «Доходы», ни как покупки — в разделе «Расходы».

При этом доходы самого Александра Репина в прошлом году были достаточно скромны: 74 тыс.444 грн. (напомним, это чуть более 6 тысяч гривень в месяц). Зарплата в гориспоолкоме составила 61,5 тысячи гривень, остальное — поступления от преподавания в ЧГУ им.П.Могилы. При этом супруга Репина, если верить электронной декларации депутата и чиновника, не сообщает ему о своих доходах.

Также не объясняет декларация появление у Александра Репина в 2016 году квартиры площадью 97 кв.м. по фантастически выгодной цене — 32 тысячи гривень!

Напомним: «Суб’єкт декларування повинен задекларувати: видатки та всі правочини, вчинені у звітному періоді, на підставі яких у суб’єкта декларування виникає або припиняється право власності, володіння чи користування, у тому числі спільної власності, на нерухоме або рухоме майно, нематеріальні та інші активи, а також виникають фінансові зобов’язання, які зазначені у розділах 3–12 цієї декларації».

 

Кроме того, в совместной собственности супругов находится земельный участок в Николаеве (1067 кв.м.) и дачный домик (56 кв.м.) некое «другое домовладение» площадью 144 кв.м. с родственником, который пожелал остаться анонимным в декларации депутата.

В декларации Александр Репина не указаны денежные активы в виде наличных или вкладов в банках, корпоративные прав аи ценные бумаги, дорогие аксессуары или электронная техника.

 

Напомним, 5 апреля Центральный районный суд г.Николаева признал Александра Репина виновным в коррупционном правонарушении.