Мать утопила младенца в ведре с водой в школьном кабинете биологии — подробности шокирующего преступления

ведро

Шокирующие подробности вчерашнего преступления в Первомайском районе, где уборщица в здании школы утопила в ведре для мытья полов новорожденного младенца, выяснили «Новости-N».

Так, преступление было совершено во второй половине дня, около 14:00. Во время уборки помещений Лукашовской средней школы уборщица Луценко неожиданно почувствовала схватки. Она закрылась в кабинете биологии, который в это время пустовал, и в течение буквально 30 минут родила ребенка — мальчика. Сразу после родов женщина утопила младенца в том самом ведре, в котором мыла полы.

После этого она ушла из школы. На улице ей стало плохо — после родов открылось профузное маточное кровотечение. Случайные прохожие вызвали ей скорую помощь. В больнице осмотревший ее врач пришел к выводу, что пациентка родила не более часа назад. После этого женщина созналась, что действительно родила ребенка, которого, по ее словам, «оставила в школе».

Следственно-оперативная группа, прибывшая в Лукашовскую школу, обнаружила в кабинете биологии ведро с водой, в котором находился труп младенца.

Роженица в настоящее время находится в отделении гинекологии Первомайской районной больницы. Кровотечение врачам удалось остановить, состояние пациентки расценивается как средней степени тяжести. Как только ей станет лучше, с ней начнут работать следователь и эксперты. Тело младенца отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Подозреваемой в совершении преступления 36 лет, она не является жительницей с. Лукашовки, а проживает в соседнем селе Ольшанское Кировоградской области. На работу в Лукашовку она приезжала периодически, раз в несколько дней. В Ольшанском женщина числится в числе неблагополучных — злоупотребляет спиртным. У нее трое детей, проживает вместе с сожителем. Мужчина уверяет, что даже не подозревал о беременности своей «подруги».

Напомним, по данному факту открыто уголовное производство по ст. 117 УК Украины «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка».