«Это не более-менее как подтасовка документов, цифр», — Цуканов об обвинениях в адрес «Николаевавтодора»

Александр Цуканов

Директор ООО «Николаевавтодор» и депутат Николаевского городского совета от «Нашего края» Сергей Шульгач не знал, что относительно его фирмы было возбуждено уголовное производство за присвоение средств при ремонте дорог и уверяет, что работы были выполнены в полном объеме.

Об этом депутат заявил в комментарии «Преступности.НЕТ».

Как известно, согласно постановлению Корабельного райсуда города Николаева от 13 апреля, которым следователю дали разрешение на изъятие документов у ООО «Николаевавтодор», правоохранители подозревают должностные лица «Николаевавтодора» в завладении бюджетными средствами в размере около 1,1 миллиона гривен – деньги фирме были уплачены за капитальный ремонт дороги, который так и не был произведен. Речь идет об участке в 3492 квадратных метра в частном секторе Корабельного района Николаева по улице Пригородной от проспекта Богоявленского до улицы Толстого.

Полиция подозревает «Николаевавтодор» в завладении
1,1 млн.грн. на ремонте дорог в частном секторе Корабельного района

– Я думаю, что это чисто недоразумение. Мы готовы предоставить все документы, готовы показать объемы. Если бы я знал и понимал, что был суд, то я бы сам связался с правоохранительными органами для того, чтобы показать визуально участок дороги, который был сделан, и предоставить акты выполненных работ, – сказал Шульгач.

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов пояснил, что прокуратура уже изымала документы по этому объекту и по нескольким другим, работы над которыми не были закончены до конца 2016 года из-за плохих погодных условий.

– Насколько мне известно, прокуратура изъяла все переходящие объекты за 2016 год. Эта улица в том числе была переходящим объектом. Там сумма по договору была уменьшена и все данные передали в прокуратуру. Если бы там что-то действительно было бы, то Шульгач бы в прокуратуре уже докладывал, – рассказал Цуканов.

 

При этом Цуканов отмечает, что он знал о ситуации с такими объектами еще в феврале и документация уже была передана в прокуратуру. По его словам, правоохранители проверили около семи подобных объектов в Корабельном районе.

– Зачем ремонтировать дорогу, если там уже погодные условия не позволяли этого делать. У нас две таких дороги – есть улица Чехова, думаю, это будет следующая публикация, и вот Пригородная. В этом году эти объекты закончили.

Не была заасфальтирована улица полностью, договор в полном объеме выполнен не был по 2016 году и работы приостановили. Сейчас вы можете проехать на улицу и увидеть, что там лежит новый асфальт, который положили на той неделе. Там по квадратным метрам легко посчитать. Я думаю, что Сергей Владимирович, работая в этом бизнесе не один год, такие ошибки просто-напросто не совершит. Это не более-менее как подтасовка документов, цифр и все. Объекты были незаконченные, но мы это не скрывали, все было озвучено. Просто прокуратура взяла и начала отрабатывать все эти объекты. Это их право и, я считаю, что это правильно, – говорит глава Корабельного района.

Кроме того, Александр Цуканов пояснил, что подписанный 11 апреля текущего года договор на почти 306 тысяч гривен текущего года о капремонте дорожного покрытия на улице Пригородней подразумевает окончание незаконченных работ.

– Это окончание работ, которые они не выполнили в конце 2016 года. К незаконченным объектам всегда есть вопросы. Сейчас, как я понимаю, у Шульгача возьмут акты выполненных работ за 2016 год и то, что он сейчас предъявил на прошлой неделе технадзору за 2017 год. – собрали общую сумму стоимости, поделили на количество квадратных метров и есть цена за квадратный метр, которая, в принципе, единая по Николаеву. Это все легко проверяется, – добавил Цуканов.

Ранее депутат горсовета Сергей Шульгач, учредитель ООО «Николаевавтодор», получающей подряды на ремонт дорог в Николаеве, утверждает, что сегодня очень сложно делать «откаты» на ремонте дорог.