Широкая Балка «тонет в болоте». Власти, по словам местных жителей, не реагируют


Жители Широкой Балки уже неоднократно писали в социальных сетях о проблемах с дорогами в их микрорайоне.

Nikolaev-City заявляет, что дороги Широкой Балки тяжело назвать дорогами. Особенно после дождя: все ямы на улицах заливает водой, и места, чтобы пройти, практически нет. На всех улицах стоят огромные лужи, болото и грязь. Кроме центральной трассы в микрорайоне нигде нет асфальта и дороги никогда не ремонтировались. Местные жители своими силами и средствами пытаются как-то «залатать» эти огромные ямы.

«Экскурсию» по так называемым дорогам Широкой Балки для журналистов провела местная жительница, молодая мама Инна.

Инна неоднократно писала о данной проблеме в соцсетях, но обращаться к руководству города, по ее словам, не имеет возможности. Также девушка считает, что ее, как простого жителя, депутаты и мэр Николаева даже не станут слушать.

Я каждый день гуляю с ребенком в коляске. Но, проехать коляской невозможно, ни то, чтобы просто пройти. Наш сосед собирал подписи. И я подписывала и много жителей. Но, так ничего и не изменилось, — говорит Инна.

Сосед Инны, бывший военный и в прошлом депутат Александр, рассказал, что он действительно примерно полгода назад собирал подписи и обращался с данным вопросом в Администрацию Корабельного района, но ему прислали письменный ответ, что в бюджете нет дополнительного финансирования на ремонт дорог в Широкой Балке.

Я еще как-то могу пройти, но у меня есть сын, он инвалид. Он даже со двора не может выехать. А когда приезжает скорая помощь, то останавливается на трассе, потому что сюда проехать к какому-то дому просто невозможно, — рассказал Александр.

Депутатом 16-го округа, куда входит часть микрорайона Широкая Балка, является Сергей Танасов. Чиновник в телефонном разговоре с корреспондентом рассказал, что в бюджет на 2017 год заложено почти 4 млн. грн. на ремонт дорог данного микрорайона. Но пока, никаких подтверждений этому нет, ни документальных, ни фактических и жители Широкой Балки продолжают тонуть в болоте. По словам Сергея Танасова, все улицы сразу отремонтировать невозможно…