Очередной провал: в Корабельном рухнул самотечный коллектор на глубине 2-х метров

Николаевводоканал

Из-за разрушения верхней части железобетонной трубы в результате газовой коррозии на самотечном коллекторе по улице Маячная произошел провал на глубине двух метров.

К счастью, эта авария не привела к причинению вреда имуществу и здоровью населения города.

Об этом сообщили в пресс-службе ГКП «Николаевводоканал».

18 апреля, сразу после обнаружения обвала, ГКП «Николаевводоканал» вызвало на место чрезвычайной ситуации специалистов ГСЧС Украины в Николаевской области, которые составили акты предварительного осмотра для комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Поздно вечером состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под председательством Николаевского городского головы Александра Сенкевича.

По результатам обработки полученной информации представители комиссии рекомендовали ГКП «Николаевводоканал» ограничить водоснабжение Центрального, Заводского и Ингульского районов города для уменьшения давления в сети централизованного водоотведения, в течение сегодняшнего дня провести анализ объемов разрушения коллектора и произвести необходимые аварийно-восстановительные работы на месте чрезвычайной ситуации.

В настоящее время указанные работы выполняются силами ГКП «Николаевводоканал» в полном объеме и согласно запланированному графику. Ситуация находится под полным контролем предприятия, и в ближайшее время напорный коллектор будет вновь введен в штатный режим эксплуатации.

Напомним, мы писали про мусоровоз коммунального предприятия «Обрій-ДКП», который 10 апреля, возле дома № 325/4 по пр. Богоявленскому провалился колесами под асфальт, приехали спасать два автомобиля с крановыми установками.