Подростка, нанесшего 6 ножевых ранений мужчине в Корабельном районе, поместили под домашний арест

ножевые ранения

16-летнего Дмитрия Коврижкина, подозреваемого в покушении на убийство, апелляционный суд Николаевской области в качестве меры пресечения поместил под домашний арест.

Напомним: 29 марта 2017 года, находясь на теплотрассе рядом с домом по ул. Новостройной, 1 в Корабельном районе Николаева, Дмитрий подрался с потерпевшим Е. Россу и умышленно нанес ему шесть ударов ножом в жизненно важные органы. По причинам, не зависящим от воли Коврижкина, преступление не было закончено: свидетели остановили его, и все они убежали, а пострадавший был госпитализирован в Витовскую (Жовтневую) ЦРБ.

Ранее Корабельный районный суд не избрал меру пресечения Дмитрию К. – в удовлетворении ходатайства следователя о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей было отказано, поскольку указанные в ходатайстве риски не были доказаны, – сообщает пресс-служба апелляционного суда.

14 апреля апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу Николаевской местной прокуратуры № 2 на постановление следственного судьи Корабельного районного суда от 31 марта 2017 относительно Дмитрия Коврижкина.

Апелляционный суд установил, что, согласно характеристик, предоставленных по месту жительства и НСШ «Академия детского творчества», несовершеннолетний характеризуется положительно. По месту учебы в Николаевском профессиональном судостроительном лицее Дмитрий имеет пропуски занятий без уважительных причин, в коллективе пользуется уважением.

 

Во время апелляционного рассмотрения несовершеннолетний не отрицал, что именно он нанес телесные повреждения ножом потерпевшему, и объяснял, что нож носил при себе постоянно, с целью самозащиты.

Объявляя судебное решение, апелляционный суд указал, что основания для применения в отношении подозреваемого исключительной меры пресечения в виде содержания под стражей, о чем просил апеллянт, отсутствуют.

Апелляционным судом постановлено применить в отношении подозреваемого Дмитрия К. меру пресечения в виде домашнего ареста, то есть запретить покидать место жительства с 15:30 до 7:00 утра, а в субботу и воскресенье – круглосуточно.

Постановление вступило в законную силу, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, мы писали: Пырнули ножом 15-летнюю девочку в Корабельном: школьница на перемене пошла купить булочку, а получила ранение