Николаевский депутат от «Самопомощи» скрыл в декларации, что является собственником ресторана

Вячеслав Апанасенко

Депутат Николаевского горсовета от фракции партии «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко скрыл в своей электронной декларации, что является собственником ресторана «Роппонги», где он является и директором, — сообщает Преступности-Нет.

Так, в декларации, которую Апанасенко подал 31 марта этого года, указано, что он является директором в ООО «Роппонги», за что получил в 2016 году доход в 16 тысяч 795 гривен.

Также он указал доход от занятия предпринимательской деятельностью размером  в 990 тысяч 708 гривен, но при этом не указал, от работы какого предприятия он получил эти деньги.

В разделе «Юридические лица, конечным бенефициарным собственником которых является субъект декларирования» в декларации Вячеслава Апанасенко пусто.

Однако при этом же в Едином государственном реестре юридических лиц указано, что Вячеслав Апанасенко – учредитель и собственник ООО «Роппонги».

В комментарии «НикВести» он подтвердил это, но стал отрицать, что скрыл этот факт в декларации.

— Конечным бенефициаром предприятия «Роппонги» я являюсь, 95% собственником, и, соответственно, это указано в моей декларации.

— Нет, не указано.

— Да, указано, я заполнял декларацию, на 100% знаю.

Напомним, ранее сообщалось о том, как Депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко намерен потратить 60 тысяч гривен из бюджета города Николаева на укладку тротуарной плитки во дворе, где находится его ресторан.