«Русал» инвестирует более миллиарда рублей в экологию Красноярского края


На предстоящем Красноярском экономическом форуме компания РУСАЛ и Красноярский край подпишут соглашение о сотрудничестве в области улучшения экологической ситуации.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, РУСАЛ гарантирует снижение суммарных выбросов, капитальный ремонт газоочистного оборудования и осуществление в необходимом объеме экологического мониторинга источников воздействия КрАЗа на окружающую среду. Кроме того, металлурги планируют благоустроить санитарно-защитную зону завода и высадить более тысячи деревьев в Красноярске.

Также в рамках соглашения РУСАЛ выделит 7,6 млн рублей для поддержки заповедника «Столбы». На деньги компании планируется обустроить центральный вход в заповедник и создать пешеходную тропу протяженностью до двух км.

В Ачинске РУСАЛ совместно с главной геофизической лабораторией имени А.И. Воейкова разработают схему прогнозирования и предотвращения высоких уровней загрязнения атмосферного воздуха в городе в периоды неблагоприятных метеорологических условий. На АГК планируется ввести дополнительные ступени очистки отходящих газов для 10 печей спекания. По прогнозам металлургов, это позволит увеличить эффективность улавливания пыли не менее чем на 50%.

В рамках соглашения общая сумма инвестиций компании составит более 1,2 млрд рублей.

«Выполнению соглашения будет способствовать внедрение и применение РУСАЛом наилучших доступных технологий и методов для минимизации экологических рисков», – отметил генеральный директор ОК РУСАЛ Владислав Соловьев.

1-Line

Напомним: недавно губернатор Николаевщины Алексей Савченко активно «заинтересовался» НГЗ и «красными» (шламовыми) полями.