На пр.Богоявленском пьяный водитель пытался убежать от полицейских, а затем заперся в автомобиле


Днем в понедельник, 17 апреля, на проспекте Богоявленском (бывшем пр. Октябрьском) в Николаеве, напротив заводоуправления «ПО «Зоря»-«Машпроект», полицейский патруль остановил автомобиль Hyundai Sonata, проехавший на запрещающий сигнал светофора.

С первых минут общения с водителем полицейским стало ясно, что он пьян. Мужчина категорически отказывался проходить освидетельствование на алкотестере Драгер или проехать в медицинское учреждение.

На помощь водителю пришло несколько человек — по всей видимости, его друзей. Как оказалось, хозяин «Хюндай» не доехал до собственного дома буквально три сотни метров — он живет рядом, на ул. Кобера.

В какой-то момент водитель попытался сбежать от патрульных, а когда это не удалось, заперся в автомобиле. В течение получаса полицейские убеждали его открыть дверь или хотя бы опустить стекло, чтобы можно было общаться — водитель не реагировал. Он открыл дверь только после того, как полицейские предупредили его, что вынуждены будут вскрыть автомобиль принудительно — разбить стекло. Это подействовало — водитель вышел из авто, однако проходить медосвидетельствование все же отказался.

В итоге в отношении хозяина «Хюндай» был составлен протокол по ст. 130 Админкодекса («Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции»).

Новости-Н