“Водитель отказался довезти нас в Корабельный район, заявив, что ему не выгодно ехать по маршруту”, – николаевец


В редакцию “Корабелов.Инфо” пришло письмо от николаевца Сергея О., призывающего от имени горожан, недовольных работой недобросовестных “маршрутчиков”, еще и еще раз, пока не улучшится ситуация, обратить внимание на проблему пассажирских перевозок в Николаеве:

“К вам обращаются жители г. Николаева, которые очень часто ездят на маршруте №2 “Ракетное Урочище – Корабельный”. Данный маршрут обслуживает ЧП “Авто-Виола-Плюс”.

16.04.2017 года, в 20:30, и не только в великий праздник “Пасха”, я, моя семья, наши друзья и другие пассажиры возвращались с Ракетного Урочища домой в Корабельный район. Мы сели в маршрутное такси №2 (гос. номер ВЕ 8462 АА) в сторону Корабельного района на остановке “Пожарка”. Водитель этого маршрутного такси Богданов Дмитрий Сергеевич отказался везти нас по маршруту и сообщил нам, что конечная – “3-я Слободская – просп. Центральный”. Он остановился возле пиццерии “Челентано” на 3-й Слободской и сказал нам, чтобы мы выходили. Мы и другие пассажиры отказались выходить, и я позвонил в полицию по номеру 102.

Водитель отказался выполнить свою обязанность (довезти нас в Корабельный район), сообщив о том, что ему не выгодно ехать по маршруту в Корабельный район, и развернулся на встречную полосу (не доезжая до перекрестка 3-я Слободская – просп. Центральный несколько метров), совершив аварийную ситуацию с маршрутным такси “Мерседес Спринтер” № 82 (гос. номер ВЕ 7936 АА).

Своими действиями водитель нарушил Правила дорожного движения (п. 9.4, 10.4, 10.5, 10.6 и другие). Видео нарушения зафиксированы супермаркетом АТБ и пиццерией “Челентано”.

Мною неоднократно вызывалась патрульная полиция, и только спустя 40-50 минут прибыла патрульная полиция в лице инспектора УПП г. Николаева (рота №4 батальон №1) лейтенанта полиции Шпак Андрея Васильевича. Многие пассажиры, не дожавшись полицию, покинули маршрутное такси.

Лейтенант полиции Шпак Андрей Васильевич предложил написать заявление в полицию на неправомерные действия водителя и на нарушение правил дорожного движения, что мною и было сделано.

На мои вопросы к полиции относительно графика движения и неправомерных действий водителя маршрута №2 Шпак Андрей Васильевич сообщил, что “это внутренние правила предприятия, и все претензии необходимо предъявлять перевозчику”.

Мною были предприняты попытки дозвонится на горячую линию 067-512-75-44 и другие телефоны 36-22-40, 36-91-72, 37-37-58, размещенные в маршруте для обращений пассажиров, но они не увенчались успехом – горячая линия была отключена, а другие телефоны просто не отвечали.

На мои претензии к водителю маршрута о неправомерных действиях лейтенант полиции Шпак Андрей Васильевич сообщил, что по всем претензиям нам необходимо обращаться в суд и эти вопросы (проблемы) пассажиров (жителей) г. Николаева не относятся к компетенции патрульной полиции. Выходит, обязанность полиции – просто принять заявление, зафиксировать факт обращения и все, а дальше это ваши проблемы, что хотите, то и делайте.

ПРОБЛЕМА, КОТОРАЯ ИЗЛОЖЕНА В ЭТОМ ПИСЬМЕ, КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО МАРШРУТА №2, НО И ВСЕХ ДРУГИХ, КОТОРЫЕ ОБСЛУЖИВАЮТ ЖИТЕЛЕЙ РАКЕТНОГО УРОЧИЩА.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НИКОЛАЕВА, ПАТРУЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СЛУЖБЫ, КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВ! ПРОШУ ВАС НЕ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ, ОТКЛИКНУТЬСЯ НА ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ, ПРИМЕНИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ К  НЕРАДИВЫМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ И НЕ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ. ТОЛЬКО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ МЫ СМОЖЕМ ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПАССАЖИРОВ».

 

Напомним, мы писали:
«Злоключения пассажира», или как добраться в Корабельный район после восьми вечера.