Драки, семейные скандалы, лежащие на улицах пьяные… Пасхальный день в Корабельном районе глазами патрульных

полицейская машина

Как сообщили для сайта «Корабелов.Инфо» правоохранители из второй роты 4-го батальона патрульной полиции Николаева, минувший воскресный день 16 апреля, когда весь мир отмечал праздник Пасхи, в свете правонарушений мало чем отличался от других, обычных, дней.

С утра патрульные дежурили у церквей района, охраняя общественный порядок.

«Будем жить! И всё наладится в нашей стране!» Жители Корабельного района встретили праздничный день в Храмах

Никаких серьезных инциндентов возле храмов зарегистрировано не было.

Между тем, в нашу редакцию от местной жительницы Натальи пришло письмо-благодарность в адрес патрульных, дежуривших возле одной из церквей:

«Так уж сложилось в народе (то ли менталитет, то ли навязанное мнение), что отношения с полицией, и к самой полиции, не вызывают восторга, мягко говоря. А в большинстве случаев и вовсе является негативным. Да и я сама относилась к стражам порядка прохладно, пока не пришлось столкнуться лично.

Сегодня ночью, как и многие верующие, пошла с семьёй на всенощное праздничное служение в Храм Святого Духа, где и пришлось обратиться с просьбой к дежурившим там полицейским.

Хочу выразить тем ребятам благодарность, и сказать большое спасибо, что откликнулись на просьбу, отреагировали, при этом вели себя спокойно, уверенно, достаточно корректно и главное совсем не нагло! В общем, была приятно удивлена!

Не знаю, это личностные характеристики или «вымуштровали» их, но это лишний раз доказывает, что отбор в полицию производится на хорошем уровне. Теперь у меня сложилось определенно положительное мнение, чего и вам всем желаю!»

Далее, в течение дня, патрульные 3 раза выезжали на вызовы по поводу семейных скандалов, подобрали двух лежачих пьяных на улице, и т.д.

Поступало также два сигнала о драках в Корабельном районе. Когда полицейские приехали на заявленное место одной из них — возле дома № 12 по пр. Корабелов — там уже никого не было. А вот шестерых участников драки, завязавшейся в Балабановском лесу между двумя компаниями отдыхающих, доставили в райотдел.

Напомним, патрульные 16 апреля также задержали нетрезвого водителя «маршрутки» № 76, скрывшегося с места ДТП.

 

Стоит отметить, что в течение минувших выходных в главное управление Национальной полиции в Николаевской области (как сообщает отдел коммуникации ведомства) всего поступило 917 заявлений и сообщений от граждан об уголовных правонарушениях и других событиях, из них 156 — с признаками уголовных преступлений.

На территории области зарегистрировано: 1 факт разбойного нападения, 5 грабежей, 55 краж, 4 завладения транспортным средством и 4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В полицию Николаевской области поступило 6 сообщений о без вести пропавших гражданах, разыскано 5 ранее без вести пропавших.

Правоохранители установили лиц, причастных к совершению 64 уголовных правонарушений. Раскрыто 3 грабежа, 7 фактов краж, 1 завладение транспортным средством и 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.