Пьяный водитель «маршрутки» скрылся с места ДТП в Корабельном районе


В воскресенье, 16 апреля, во время дневного патрулирования Корабельного района Николаева второй ротой 4-го батальона, патрульные получили сообщение о том, что около 17:00 на территории стоянки маршрутного такси №76 (на улице Ленинградской) водитель одной «маршрутки» допустил столкновение с другой, после чего быстро скрылся с места совершения ДТП.

Позже, проезжая перекресток проспектов Богоявленского и Корабелов, этот же водитель проехал на запрещающий сигнал светофора, о чем в полицию сообщили очевидцы случившегося.

Получив приметы правонарушителя и его автомобиля, стражи порядка начали его поиски, и вскоре на улице Новостройной (в районе хлебозавода) остановили «Руту 25» (без пассажиров), которая была похожа на разыскиваемую. Во время общения с 52-летним водителем патрульные заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Своей вины он не отрицал.

В дальнейшем на него патрульные составили админматериалы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч.1 ст. 130), за проезд на запрещающий сигнал светофора (ч.2 ст. 122), совершение дорожно-транспортного происшествия (ст. 124) и оставление места ДТП (ч.4 ст. 122).

Микроавтобус был отправлен на штрафплощадку.