На Николаевщине пьяный дедушка упал вместе с внучкой на руках, придавив ее собственным телом. Ребенок не выжил


В четверг, 12 апреля, в г. Первомайске в Первомайской детской больницы умерла новорожденная девочка, 29 дней, – сообщает Новости-Н.

Данную информацию подтвердили в Первомайской прокуратуре.

По предварительным данным, причиной смерти новорожденной стал… ее дедушка, местный житель П. 1961 года рождения.

Как выяснили сотрудники первомайской полиции, приемная дочь с мужем пришла в гости к приемному отцу. После застолья пьяный дедушка взял внучку на руки — поносить и упал вместе с ребенком, придавив собственным телом.

После возникшей ссоры дочь с мужем уехали домой, в с. Крымка Первомайского района.

Только утром родители заметили, что с девочкой что-то не ладно, и вызвали «скорую», которая доставила ребенка в детскую больницу в Первомайск. К сожалению, врачи ничего сделать не смогли — девочка скончалась в отделении реанимации.

Причиной смерти, по данным экспертизы, стало субарахноидальное кровоизляние — проще говоря, ребенок очень сильно ударился головой.

В ходе проведения следственных действий в полиции родители погибшей девочки подтвердили тот факт, что дедушка упал вместе с внучкой на руках. Не отрицает этого и сам виновник.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины – «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

На этом история не закончилась. В настоящее время П. с пробитым легким, переломами ребер и ушибами находится в Первомайской ЦРБ. В нанесении всех этих телесных повреждений он обвинил сотрудников полиции, которые якобы избили его в райотделе в ходе дознания. Сотрудники полиции применение запрещенных методов дознания к П. категорически отрицают. По данному факту также открыто уголовное производство.