Пляж «Чайка» в Корабельном к открытию не готов, зато чиновники разрешили «отдыхать у воды» в промышленной зоне

зеленая вода на пляже в Корабельном районе

На заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета, которое состоялось в пятницу, 14 апреля, были утверждены места отдыха горожан на водных объектах города.

Официально в городе есть два пляжа — «Стрелка» в парке «Победа» и «Чайка» в Корабельном районе.

Помимо этого, теперь в Николаеве есть еще 9 мест отдыха у воды:

— зона отдыха «Прибой» (ул. Степовая, 35);

— лодочная станция «Локомотив» (переулок Звездный, 35);

— КДЮСШ «Коммунаровец» (пр. Героев Сталинграда, 2/4);

— СДЮШОР по гребле академической (ул. Маршала Малиновского, 74);

— ШВСМ (Ингульский спуск, 4).

— Клуб юных моряков с флотилией (Ингульский спуск, 2);

— областной яхт-клуб (ул. Спортивная, 7);

— береговая зона микрорайона Намыв;

— ДЮСОК (Заводская площадь, 1 в Корабельном районе).

Отметим, что зона отдыха «Маяк» в Корабельном районе, ежегодно присутствовавшая в этом списке, теперь в нем уже не фигурирует, хотя еще в марте планировалось и ее включить в список зон отдыха у воды.

«КЛАН». Расследование дерибана лесного урочища
«Маяк» на берегу реки в Корабельном районе (ВИДЕО)

Зато в списке мест для отдыха горожан у воды указали адрес Заводская площадь, 1 в Корабельном районе. Хотя там находится проходная завода «Океан» — промышленной зоны. В списке мест отдыха чиновники «прикрепили» этот адрес к ДЮСОК, структурные подразделения которого расположены по совсем другим адресам: яхт-клуб — по ул. Новостройной, 1, а ФОК — по пр. Корабелов, 1 (он очень далеко от воды).

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Александр Герасименя, отметил, что только у пляжа «Стрелка» есть все необходимые по законодательству документы.

Пляж «Чайка» в Корабельном районе получит свой статус только после подписания паспорта пляжа, который является необходимым документом при сдаче зоны отдыха. Там необходимо провести водолазное обследование, необходимо оборудовать спасательный пост, научить спасателей и создать условия для безопасного отдыха населения, раздевалки, навесы и прочую инфраструктуру, — рассказал Герасименя.

Данный проект решения был поддержан членами исполкома. Теперь при райадминистрациях необходимо создать комиссии, которые проверят готовность мест отдыха к летнему периоду, — сообщают novosti-n.