США готовы нанести превентивный удар по КНДР – в Северной Корее говорят, что готовы к войне


США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, если будут уверены, что она собирается провести испытание ядерного оружия.

Об этом сообщили высокопоставленные представители разведки США каналу NBC News, передает «Украинская правда».

Ранее Северная Корея предупредила, что «большое событие» близко, и, по мнению, должностных лиц США, признаки указывают на ядерное испытание, которое может состояться уже в эти выходные.

Источники сообщили, что США разместили два эсминца, оснащенных крылатыми ракетами «Томагавк» всего в 300 милях от северокорейского ядерного полигона.

Американские тяжелые бомбардировщики также расположены на базе на тихоокеанском острове Гуам, чтобы атаковать Северную Корею в случае необходимости. Также в начале этой недели Пентагон объявил, что ударная группа авианосца США Карл Винсон была направлена в этот район.

Эксперты считают, что опасность такой атаки со стороны США заключается в том, что это может спровоцировать «неустойчивый и непредсказуемый северокорейский режим для начала собственной разъяренной атаки» на Южную Корею.

В свою очерердь заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сонг Риол заявил, что Северная Корея готова к войне, если будет спровоцирована Соединенными Штатами Америки, передает The Associated Press.

Он заявил, что США и президент Дональд Трамп создают проблемы в регионе, имея в виду твиты Трампа и приближение американского авианосца в регионе для участия в крупнейших в истории совместных военных учений с Южной Кореей.

Хан сказал, что имея перед собой такие вызовы, КНДР «пойдет на войну, если решит сделать такой шаг».

Также, по его словам, КНДР будет продолжать развивать свою ядерную программу, и будет проводить очередные ядерные испытания, если лидеры сочтут это нужным.