Водителя, сбившего насмерть школьника в Корабельном и год находившегося «в бегах», отпустили по амнистии


В Николаеве уже четвертый год родственники погибшего 16-летнего Ростислава Гранкина ждут, чтобы водитель, сбивший подростка насмерть, сел за решетку.

Об этом сообщает «ТСН».

Трагедия произошла в 2013 году, школьник переходил дорогу на зеленый свет и его на скорости сбил автомобиль. После совершения ДТП водитель сбившего школьника автомобиля «MITSUBISHI GALANT» Дмитрий Горнушкин (на фото справа) 1975 г.р. скрылся с места происшествия и, оставив транспортное средство у своего домовладения, скрывался год от правоохранительных органов. Когда дело дошло до суда, водителя отпустили, а судимость сняли.

Возмущены безнаказанностью водителя и следователи. Говорят, что до смертельной аварии он попадал в два десятка ДТП. В том числе и в пьяном виде.

— Были собраны все доказательства, которые доказывали вину водителя в совершении ДТП. Я считаю, что это несправедливо, что он не понес наказания, — отметила следователь Алла Шмарко.

От журналистов виновник ДТП скрывается и пообщаться с ним не удается. В то же время родные подростка с соседями обратились в Апелляционный суд, чтобы дело пересмотрели. По словам юристов, амнистию к водителю применили законно, потому что ДТП относится к непреднамеренным преступлениям. А вот саму амнистию 2014 года юристы называют несовершенной. По их мнению, она не должна распространяться на водителей, которые скрылись с места аварии.