В Николаеве только два ОСМД получили кредиты на термомодернизацию


13 апреля для николаевских ОСМД прошел шестой семинар, посвященый вопросам модернизации систем отопления в домах.

По словам вице-мэра Александра Омельчука, в семинаре приняли участие около 60 представителей николаевских ОСМД и государственных банков, которые осуществляют финансирование проектов в рамках государственной программы «Теплый дом».

Александр Омельчук подчеркнул, что в прошлом году лишь 2 ОСМД подали заявки и получили кредиты на термомодернизацию домов. Но в году  текущем благодаря проведению таких семинаров ожидают, что количество заявок на получение «теплых» кредитов, поданных ОСМД, возрастет.

Представитель Международной финансовой корпорации Виктор Мостовой рассказал, зачем необходимо осуществлять работы по термомодернизации домов. По его словам, термомодернизация в итоге позволяет экономить деньги, потраченные на оплату жилищно-коммунальных услуг, повышает комфорт проживания и рыночную стоимость недвижимости. Он отметил, что силами только государственного бюджета невозможно провести термосанацию всех жилых домов в Украине – казна страны не так велика, а домов, наоборот, слишком много. Но в вопросе финансирования работ по термомодернизации могут помочь государственные банки, которые выдают кредиты на эти цели.

В ходе семинара обсуждались нюансы проведения термомодернизации и кредитирования работ, связанных с ней, — сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.