С двух сторон от ряда незаконных будок на проспекте Богоявленском ночью опять прибавились новые

незаконные МАФы на пр. Богоявленском

Количество незаконных торговых «будок», расположенных вдоль проспекта Богоявленского в Корабельном районе Николаева (напротив школы искусств №2) еще увеличилось, и снова под покровом темноты: в ночь с 11 на 12 апреля.

«Ночью установили 5 контейнеров. Потом днем приехала бетономешалка, рабочие сделали стяжку пола», — рассказала одна из местных жительниц.

«Позорище. Шаг вперед, два назад», —
жители Корабельного о новых
торговых будках вдоль проспекта

«Вчера утром шли — еще ничего не было, а утром уже стоят…

Нам это не нравится. Загромоздили всё, даже воздуха нет», — отметила другая.

фото нашего читателя

«У всех, кто «снял» эти ларьки, есть договора аренды», — говорит одна из реализаторов.

Однако если в паре торговых будок журналисту «Корабелов.Инфо» показали эти договора, то в остальных, где вообще были люди, – отказывались. Кто-то сослался на то, что оригинал и копия находятся у «хозяина», кто-то просто отворачивался. Были и те, кто говорил, что они не хозяева и им как-то всё равно.


Те документы, которые нам удалось увидеть, были, похоже, «состряпаны» на скорую руку – отпечатанные бланки были недозаполнены.



Одна из продавцов рассказала, что 10 апреля была какая-то проверка, при этом нужных бумаг в торговых киосках не было, а 11 апреля им раздали договора аренды.

Интересно, что судится за здешние незаконные МАФы фирма жены скандально известного Пелипаса, а в аренду эти будки сдает «ФОП Горшколєп Н.М.», причем подписи этого «физического лица-предпринимателя» на разных договорах — абсолютно разные:

 

Но опять же, это договора на аренду «магазинов», которым даже адрес соседнего жилого дома (пр. Богоявленский, 311) присвоили. А вот документов, в которых бы значилось законное право на размещение здесь этих МАФов, на сегодняшний день, похоже, в природе не существует.

 

Напомним, мы писали: «Мы ничего не можем из-за судов», — администрация Корабельного района не может демонтировать незаконные МАФы