В Николаеве владельцем точки с «паленкой» оказался муж полицейской

Инга и Александр Поворознюк (фото из соцсети)

Владельцем подпольного водочного мини-цеха, с которого полиция отказалась забирать контрафактный алкоголь, оказался бывший сотрудник полиции Александр Поворознюк, а его супруга Инга и ныне работает в николаевской полиции.

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказал собеседник из Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Как известно, во вторник, 11 апреля, сотрудники полиции заявили об изъятии контрафактного алкоголя в подпольном водочном мини-цехе (оборудованном в магазине, — ПН) возле старого железнодорожного вокзала. При этом полицейские оставили алкоголь на месте выявления, прервав следственно-оперативные действия после телефонного звонка.

На место происшествия позже даже приезжали и.о. начальника ГУ Государственной фискальной службы Николаевщины Роман Криль и его зам Дмитрий Сосинович, а также  начальник Заводского отделения полиции Олег Гудыма, но алкоголь так и не забрали. Ближе к 18:00 неизвестный мужчина закрыл помещение с алкоголем. Как оказалось, этим неизвестным является экс-милиционер Александр Поворознюк.

Александр Поворознюк

 

Жена Александра — Поворознюка Инга — на данный момент работает специалистом отдела правового обеспечения Главного управления Нацполиции Николаевщины. Согласно ее декларации, она владеет в Николаеве двумя квартирами в 38,4 и 33,8 квадратных метра, право собственности на которые она получила 14 и 15 ноября 2002 года. Еще Инга Поворознюк владеет двумя автомобилями: «ГАЗ-32213 («ГАЗель»)» 2002 года выпуска и «Chevrolet Cruze» 2010 года выпуска.

За год службы в полиции Инга Поворознюк заработала 62 тысяч 222 гривны, получила соцвыплаты почти на 11 тысяч гривен и 110 тысяч гривен дохода от отчуждения движимого имущества.

Согласно ее декларации, Александр Поворознюк в семью принес в семью чуть более 31 тысячи гривен пенсии и за год получил на своей работе 3 тысячи 668 гривен, а также получил прибыль за проценты в 29 гривен.