«Церковь должна строиться на позитивной энергии», — Сенкевич о строительстве храма возле ДК «Корабельный»


Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что церковь — это не просто здание, построенное по каким-то принципам архитектуры, с маковками и крестами. Это место, где люди должны духовно заряжаться, делиться своей позитивной энергией. Если в каком-либо месте церковь не может быть построена на такой позитивной энергии, если возникает негатив — значит, это не место для ее сооружения.

— Николаев — город с очень большой историей, у нас достаточно церквей, до которых легко добраться, используя общественный транспорт. Но если жители считают, что им необходима еще одна церковь, есть процедуры, которые указывают, как это должно быть сделано правильно. Это процедуры выделения земли, проведения общественных слушаний, рассмотрения на сессии городского совета, — отметил мэр.

По словам городского головы, если есть конфликт, задача депутатского корпуса, в частности депутата по округу, найти золотую средину, какой-то компромисс, возможно, предложить альтернативное место для постройки храма, сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Напомним, решением сессии городского совета 17 марта 2016 года принято решение о передаче в постоянное пользование земельного участка под строительство храма за счёт земель парковой зоны Дворца культуры «Корабельный» при условии проведения общественных слушаний, которые пытались провести, но, по словам их организатора Альберта Панченко эти слушания нельзя считать состоявшимися из-за ряда нарушений.

Читайте также: «Думаю, это лишь начало противостояния» или «Не дозволяйте кровопролиття», — николаевцы о ситуации с выделением для церкви земли у стен ДК (ВИДЕО)».